Когда я встаю перед выбором, что испечь или какой десерт приготовит, чаще всего выбираю торт. И совершенно незаслуженно забываю о печенье. Хотя, это идеальный десерт. Почему? Во-первых, чтобы его приготовить нужно совершенно не много времени. Во-вторых, печенья получается больше и оно не так быстро исчезает с тарелки (но это не точно). Да и в- третьих, печенье удобно брать с собой в дорогу и в качестве перекуса на работу.
Самым популярным является шоколадное печенье и я нашла рецепт, который стал моим новым фаворитом. Главный ингредиент – шоколадные дропсы с нонпарелью SNO-CAPS® от NESTLÉ®. Печенье получается пышное, но в тоже время с небольшим хрустом из-за добавления маленьких шоколадных конфет. Кстати, мне передали эту сладость знакомые из Америки, но я видела их и у нас в магазинах, где продаются продукты из-за границы. Но, если вы подумали, что не сможете сделать такое печенье, так как у вас нет SNO-CAPS® и никак не получается их найти, это не беда! Вот здесь написано как легко и быстро сделать шоколадные дропсы (капли) с нонпарелью сверху. К тому же это может стать самостоятельным десертом и даже оригинальным подарком, если творчески подойти к упаковке.
Рецепт я взяла на обратной стороне упаковки с шоколадными дропсами, но так же его можно посмотреть на сайте Nestle. Ниже я написала русскоязычный вариант, переведя меры в граммы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 280 г муки
- 150 г какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 230 г сливочного масла (размягчённого)
- 150 г сахарного песка
- 120 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яйца
- 300 г NESTLÉ® SNO-CAPS® (разделить: 250 г в тесто, 50 г – для украшения)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль в небольшой миске.
3. Взбейте сливочное масло, сахар-песок, коричневый сахар и ванильный экстракт в большой миске до образования сливочного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
4. Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте.
5. Добавьте шоколадные SNO-CAPS® или их альтернативу, перемешайте.
6. Набирая тесто ложкой, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Соблюдайте отступ, так как печенье может растечься и увеличиться в размерах. Сверху положите по несколько SNO-CAPS® для декора.
7. Выпекайте от 9 до 11 минут или пока не увидите, что печенье готово.
8. Остудить на противнях 2 минуты; переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
В итоге вы получите около 42 штук печенья.