Demilla Blog

Американский лаймовый пирог

 

Летом хочется не только освежающих напитков, но и не приторно сладких десертов. Так что всё, где есть цитрусовые или мята отлично подходит на эту роль. А ещё хочется, чтобы на приготовление уходило как можно меньше времени. Никому же не хочется стоять в жаркий день на кухне возле включённой духовки несколько часов подряд, я права? По-этому, я предлагаю сделать классический американский пирог из лаймов. Делать его невероятно легко! А вкус получается очень нежный, как суфле, но с приятной кислинкой.
Рецепт взят на этом сайте.
Ингредиенты:
 
Для основы:
  • 2 стакана молотого сладкого печенья  [Традиционное американское печенье для таких целей — graham crackers. В российских условиях подойдет любое сладкое рассыпчатое печенье типа «Юбилейного». Не берите для основы пирога сухие несладкие крекеры или галеты. По весу нужно примерно 250-300 г печенья, но ориентироваться нужно по объему, поскольку влажность печенья бывает разной.]
  • 110 г. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара (по желанию; если печенье достаточно сладкое, можно не класть)
Для лаймовой начинки:
  • 1 стакан сока лайма (в рецепте указано сок примерно 6-8 лаймов, но ориентироваться тоже нужно по объему, лаймы бывают разной величины и сочности, я брала всего 4 небольших лайма и, как по-мне, вышло то что нужно ;))
  • 2 яйца
  • 2 банки сгущенного молока (я брала одну, не смотря на рецепт, и этого оказалось вполне достаточно)
  • цедра двух лаймов
Для топпинга:
  • 200 г густой сметаны
  • 2-4 чайных ложки сахарной пудры
Для украшения:
  • несколько очень тонких ломтиков лайма (я взяла лимон, так как забыла оставить лайм для украшения)
  • цедра одного лайма
Можно также подать этот пирог без сметанного топпинга, просто со взбитыми сливками и свежими ягодами.
 Способ приготовления:

1) Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку в кухонном комбайне или мясорубкой.

2) Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. В миске смешиваем молотое печенье, сливочное масло и сахар (если используем). Перемешиваем пальцами до состояния жирной крошки.

3) В небольшой разъемной форме для выпечки руками распределяем крошку из печенья, плотно прижимая ее пальцами ко дну и бортикам. Высота бортиков из печенья должна быть примерно 3 см.

4) Ставим в разогретую до 175С духовку и печем примерно 8 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем основу до комнатной температуры.

5) Готовим лаймовую начинку. Цедру лайма трем на мелкой терке. Используем только зеленый окрашенный слой.

6) Выжимаем сок из лаймов.

7) В миске смешиваем сгущенное молоко, лаймовый сок, яйца и цедру лайма.

8) Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в разогретую до 160С духовку и печем 25-35 минут. Начинка должна «схватиться».

9) Вынимаем и остужаем в форме до комнатной температуры.

10) Для топпинга сметану взбиваем с сахарной пудрой.

11)  Распределяем топпинг на пироге в форме.

12) Украшаем ломтиками и цедрой лайма. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

13) Полностью охлажденный пирог аккуратно вынимаем из формы.

14) Нарезаем и подаем на десерт.
Я делала пирог вечером, так что как и было сказано в рецепте — оставила его в холодильнике на ночь. Вышло просто божественно! Такой вкусный десерт не всегда можно получить в кафе или ресторане. 😉 Так что обязательно приготовьте на досуге, ведь не смотря на 14 пунктов, описанных выше, американский лаймовый пирог готовится довольно быстро (не надо готовить тесто и взбивать крем), единственное — подождать и не начать его есть, как только достанете из духовки (ведь запах по дому будет витать потрясающий…).
{ На фото мой любимый клубничный лимонад, который составил отличную компанию этому пирогу, а рецептом я уже делилась в блоге вот здесь }
Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter