Demilla Blog

Домашнее банановое мороженое со смородиной

Мороженое из банана — уже не редкость, а любимое лакомство многих. Приготовить такой десерт в проще простого, всего лишь нужно блендером измельчить замороженные бананы и добавить пару ингредиентов(сливки, сахарная пудра), но есть и супер-упрощенный вариант(и диетичный) — просто один замороженный банан. Тоже выходит очень вкусно и интересно. 
На выходных мы с сестрой решили приготовить такое домашнее мороженое. Была чистейшая импровизация без прочтения перед этим каких-либо рецептов. Для двух порций понадобилось 2 банана(мы оставляли их на ночь в морозильной камере), горсть чёрной смородины и, так как у нас было обычное белое мороженое, мы положили ещё пару ложек пломбира. Измельчив с помощью блендера(или, как в нашем случае, из-за отсутствия блендера, мы воспользовались кухонным комбайном и специальной насадкой) всё продукты, сразу же разложили по креманкам и принялись за еду. Еле успела пофотографировать, ведь получилось очень вкусно! 😉

 

 

{ Не повторяйте за нами и не кладите не очистив от кожуры бананы в морожильник, конечно потом можно почистить ножом, как яблоко, но это странно }

 

 

А Вы делали домашнее банановое мороженое? Если да, то по какому рецепту? Ну а если Вы до сих пор не попробовали, это лето должно ознаменоваться для Вам открытием нового десерта. 🙂
Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter