Demilla Blog

Бананово-шоколадный кекс с орехами

Этот ароматный банановый кекс быстро готовится, получается мягким и слегка влажным. Идеальный дует ему составит зелёный чай и шарик мороженого на кексе или чашечка свежесваренного какао (вот рецепт необычного какао с орехами). Вы можете модернизировать этот кекс в пп-рецепт, уменьшив количество сахара и увеличив количество мёда или выбрать заменитель сахара, так же придётся исключить шоколад и взять меньше орехов, ведь хоть они и полезные, но калорийные.

Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 175 г мягкого сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • 0,5 ст.л. молотой корицы
  • 3-4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100-150 г сухофруктов и/или цукатов (у меня финики и изюм)
  • 50-100 г поджаренных любых орехов (у меня были миндаль, кешью, арахис)
  • по желанию  можно добавить кусочки шоколада

Способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 160 С. Смазать маслом прямоугольную форму (в моём случае 22 на 10 см).

2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед и яйца. Если мед слишком густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

3. Добавить пюре из спелых бананов.

4. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, какао и молотую корицу, хорошо перемешать. В тесто добавить нарезанные орехи, шоколад, изюм и мелко нарезанные финики без косточек, еще раз перемешать.

5. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-40 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой.

6. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски. Такую выпечку идеально подавать с шариком мороженого.

Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter