Этот ароматный банановый кекс быстро готовится, получается мягким и слегка влажным. Идеальный дует ему составит зелёный чай и шарик мороженого на кексе или чашечка свежесваренного какао (вот рецепт необычного какао с орехами). Вы можете модернизировать этот кекс в пп-рецепт, уменьшив количество сахара и увеличив количество мёда или выбрать заменитель сахара, так же придётся исключить шоколад и взять меньше орехов, ведь хоть они и полезные, но калорийные.
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 175 г мягкого сливочного масла
- 3 ст.л. меда
- 70 г сахара
- 2 яйца
- 2 банана
- 0,5 ст.л. молотой корицы
- 3-4 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100-150 г сухофруктов и/или цукатов (у меня финики и изюм)
- 50-100 г поджаренных любых орехов (у меня были миндаль, кешью, арахис)
- по желанию можно добавить кусочки шоколада
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 160 С. Смазать маслом прямоугольную форму (в моём случае 22 на 10 см).
2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед и яйца. Если мед слишком густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
3. Добавить пюре из спелых бананов.
4. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, какао и молотую корицу, хорошо перемешать. В тесто добавить нарезанные орехи, шоколад, изюм и мелко нарезанные финики без косточек, еще раз перемешать.
5. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-40 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой.
6. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски. Такую выпечку идеально подавать с шариком мороженого.