Demilla Blog

Апельсиновые чипсы

Апельсиновые чипсы — это многофункциональная вещь. Помимо того, что вы можете ими полакомиться просто так и это будет считаться здоровым перекусом (ведь все мы за это боремся), это ещё и очень крутой элемент новогоднего декора. Есть масса идей и вариантов, как можно использовать засушенные дольки апельсина. Просто как украшение на ёлку, как деталь рождественского венка, украшения новогодних композиций и букетов. А так же это отличный реквизит для фото! Любой кадр зарядится новогодней атмосферой, если вы добавите пару новогодних игрушек и апельсиновые чипсы в композиию.

Но самое главное, что их очень просто сделать. Единственный нюанс, сушить апельсины в духовке нужно довольно долго. Если духовка оснащена режимом конвекции, смело включайте его. Это ускорит процесс.

Лучше всего выбирать тонкокорые апельсины и, конечно же, они должны быть спелыми и сладкими.

1. Апельсины помойте, по желанию снимите цедру, чтобы потом чипсы не горчили и порежьте фрукты на тонкие кольца (не больше 5 мм).
2. Можно посыпать ломтики апельсинов сахарной пудрой, но в таком случае, дайте им немного постоять, ведь образуется сок, который должен стечь. Помимо сахарной пудры, можно посыпать чипсы корицей, например.
3. Потом выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку сушиться на 3-4 часа. Время от времени переворачивайте апельсины, чтобы они равномерно высушились. Готовые апельсиновые чипсы храните в закрытой банке, чтобы они не заплесневели.

И, конечно же, апельсиновый чипсы станут отличным украшением праздничных десертов! Только представьте, как выгодно они будут смотреться на шоколадном торте, посыпанным сахарной пудрой. Так что я настоятельно рекомендую иметь большую баночку таких фруктовых чипсов и использовать их, как вам подсказывает фантазия!

Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥

E-mail: demilla.blog@gmail.com
Фотография автора

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter