Demilla Blog

Шоколадное печенье безе

Мне нравится печенье, как лёгкий способ перекуса, а так же, как отличное дополнение в компании какао и хорошего фильма зимними вечерами. Я настоящий фанат Oreo и почти не признавала другое печенье, но когда что-то постоянно ешь, каким бы оно любимым не было, со временем это может приесться. По-этому я задалась целью найти альтернативу Oreo, непохожее, но обязательно шоколадное и что бы было так же идеально в паре молоко+печенье или какао+печенье. Меня заинтересовал этот рецепт, где мы не готовим в стандартном понимании тесто, а используем раскрошенное печенье, что придаёт выпечке особую текстуру. Так же благодаря крепко взбитым белкам, печенье получается с хрустящей корочкой, напоминающей безе.

Понадобится:
  • 2 белка
  • 125 г сахарной пудры (просеять) 
  • 125 г пресного печенья (мелко раскрошить)
  • 100 г тёмного шоколада (растопить и остудить)
  • пара капель ванильного экстракта

Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 180С. Выложите противень непригораемой пекарской бумагой.
2) В чистой обезжиренной посуде взбейте белки в плотную пену. Добавляя по ложке сахарную пудру, продолжайте взбивать пока не получите стойкую блестящую массу. Подмешайте большой ложкой раскрошенное печенье, растопленный шоколад и ванильный экстракт.
3) Выложите тесто ложкой на противень небольшими горками, слегка придавливая обратной стороной ложки.Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет плотным под пальцами. Оставьте на жарочном листе на 5 минут, затем переложите осторожно лопаткой с бумаги на решётку или блюдо для остывания.

Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥ 

E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko
Фотография автора

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter