Demilla Blog

Итальянское бискотти

Бискотти всегда казалось мне очень сложным в приготовлении, точнее не так — невозможным, ну я же не в Италии. Без шуток, я даже не рассматривала вариант, что его можно испечь самостоятельно. На деле всё оказалось до безобразия просто, а в том, что это «печенье, выпекаемое дважды» нет ничего страшного. Набор ингредиентов стандартный, все продукты найдутся у каждого, разве что орехи станут небольшой помехой к божественном наслаждению, но я настоятельно рекомендую вам отправится в магазин и приобрести их, чтобы поскорее приготовить порцию ароматного бискотти.

Понадобится:
50 гр масла
100 гр сахара
2 яйца
250 гр муки 
1,5-2 ч.л. разрыхлителя
130 гр измельчённого миндаля/грецких орехов/фундука
специи (по желанию)
цедра лимона
Способ приготовления:
1. Подсушиваем орехи в духовке, крупно толчём.
2. Растапливаем масло.
3. В миске соединяем сахар и масло. Туда же добавляем муку и разрыхлитель.
4. Добавляем яйца, измельчённые орехи, специи (я добавила немного корицы, имбиря и мускатного ореха), а так же цедру лимона.
5. Замешиваемым тесто, оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. 
6. Тесто делим на три-четыре части (я делила на две и печенье вышло большим), делаем «колбаски» и немного приплюскиваем.
7. Ставим в духовку при температуре 160С на 20 минут; достаём и острым ножом нарезаем на кусочки 1 см в ширину, ставим допекать ещё на 10-15 минут.

В закрытой ёмкости бискотти может храниться очень долго (но всё мы-то знаем, что не будет, так как уж очень вкусное ;)).

Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥ 

E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter