Demilla Blog

Моё сердце во Львове

Сегодня я вернулась домой после 4-х дней во Львове. Я мечтала о поездке в этот город уже очень долго (даже не буду считать сколько лет) и наконец-то моя маленькая мечта сбылась. Ещё до приезда, я знала, что это «мой город» и эти мысли не только подтвердились, но и я полностью и бесповоротно влюбилась в атмосферу Львова и оставила там частичку сердца. Четыре дня для меня оказалось катастрофически мало, ведь я ездила с группой из университета и приходилось подстраиваться под наш график (посещение конференции, запланированные экскурсии). К огромному сожалению, мне не удалось посетить все места, которые хотела. Поэтому я уже начала планировать следующую поездку. Ведь увидев этот город один раз воочию, я уже не могу противиться зову сердца вернуться туда снова (и кто знает, возможно когда-то навсегда…).
Впечатлений оказалось так много, что я решила написать два поста. Сегодняшний посвящу случайным кадрам архитектуры Львова, еде и нашей культурной программе. Во втором посте, который выйдет завтра, расскажу о местах, которые мы успели посетить, о шоппинге и немногочисленных покупках, о людях и моём отношении к украинскому языку. 

Одно из самых тематических мест, которое мы посетили, был ресторан украинской кухни «Криївка». Это одно из самых известных туристических мест. Но вы нигде не увидите его рекламу, да и вывеску не так легко найти. А чтобы зайти нужно знать знать кодовую фразу («Слава Україні!»). Дальше вас должны угостить медовухой (хотя, нам не предложили; видимо, подумали, что мы ещё сильно маленькие, ведь все девочки в нашей компании достаточно миниатюрных и мы выглядим как подростки :D). Меню состоит из различных украинских блюд с оригинальными названиями. Всё очень вкусно, но очень сытно, точнее жирно. Хотя как можно думать о каких-то калориях, когда вам приносят неимоверно аппетитно пахнущую метровую колбасу?! Цены вполне адекватные (я заплатила примерно 150 грн.), мы покупали метровую колбасу на семерых, порцию печёной картошки на двоих (в порции 3 большие картошины, одна бы я точно не съела все), бокал вина и сок, так же приносят вкусный и ароматный хлеб. 
Ещё одно известное туристическое место — «П’яна вишня». Там всегда много людей, но определённо нельзя пройти мимо и не попробовать знаменитую вишнёвую наливку. Это крепкий напиток, но имеет приятный вишнёвый вкус и пьётся достаточно легко. Один бокал стоит 38 грн., можно купить и в бутылках разного объема (есть подарочные наборы с красивыми бокалами).
Кондитерская «Білка». Думаю, мало кто не знает Леонида Мартынчика, ведь за ним в инстаграме следят более 80 тысяч подписчиков и я в том числе. И очень часто в его stories и публикациях мелькает упоминание об этой кондитерской. Так как она тоже находится в центре и уж очень аппетитно на фото Леонида выглядели их десерты, я не смогла туда не заглянуть. Лимонный мини-пирог, шоколадный тарт с миндалём и макарон с вкусом «ревень-базилік» покорили моё сердце.
На обед я заглянула в «Львівські пляцки» (не могу произносить слово «пляцки» без улыбки :)). Это пекарня сырников и штруделей. Есть как сладкие варианты, так и солёные. Но я, как настоящая фанатка выпечки с яблоками, выбрала яблочный штрудель. Это оказалось действительно очень вкусно, особенно с добавление ванильного и ягодного соуса. 
Из культурной программы у нас значился поход во Львовский оперный театр на оперу «Коли цвіте папороть». «Коли цвіте папороть» — это балетная фольк-опера Евгения Станковича. Пьеса была создана ещё в 1977-м году, но была поставлена только в декабре 2017 года. Здесь нет определённого сценария и смысла, это зарисовки жизни украинского народа. Сквозь эпохи, беды и радости. Немного больше прочитать про эту постановку вы можете в этой статье.

Да, возможно опера не всем по вкусу. Её не так легко понять. Признаться, опера и для меня не является любимым видом театрального представления, но я не могу не оценить великий талант и грандиозный труд, проявляющийся в написании и исполнении партий. Ведь не зря слово «орега» в переводе с итальянского буквально означает труд, сочинение.  И не обязательно понимать каждое слово, меня в подобном действии заряжает сама атмосфера и общее настроение, пропитанное творчеством. 

Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥ 

E-mail: demilla.blog@gmail.com
Facebook: Даша Зубенко 
Instagram: @demi_lla 
Vk: Даша Зубенко 
Фотография автора

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter