Demilla Blog

Новые вкусовые открытия. Салат с хурмой

Вкусно, красиво, ярко. Именно по этим критериям я оцениваю блюдо и получаю истинное удовольствие, когда присутствуют все три фактора. К сожалению, в нашем городе не так много мест, где можно удовлетворить не только голод, но и эстетические чувства. Поэтому иногда я решаюсь на небольшие эксперименты дома. 
Я говорила, что открытием этой зимы для меня стала хурма, к которой я раньше относилась очень категорично и совершенно не понимала, как мама может называть это одним из любимых фруктов. Но времена меняются, и теперь я не только ем её отдельно, но даже использую в салате. Рецептом такого необычного салата с хурмой, сыром и помидорами я и хочу поделиться. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Хурма — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки (если черри — 4 шт.)
  • Семечки подсолнуха — 20 г
  • Мед — 50 г
  • Яблочный уксус — 30 мл
  • Подсолнечное нерафинированное масло — 40 мл
  • Мягкий козий сыр — 90 г
  • Смесь салатных листьев — 180 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. В большой чаше при помощи венчика смешать мед, уксус, перец и соль. Не переставая взбивать, постепенно влить масло.
2. На сухой сковороде обжарить очищенные семечки.
3. Хурму нарезать тонкими дольками, заправить ее парой ложек соуса и перемешать. Помидоры нарезать дольками. Сыр нарезать произвольно.
4. Салатный микс заправить соусом. Выложить часть на порционную тарелку, сверху уложить дольки хурмы, помидоров и кусочки сыра. Посыпать семечками.

Рецепт был взят с этого сайта.

Рискуйте пробовать что-то новое, может быть оно станет вашим любимым! 😉

Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥ 

E-mail: demilla.blog@gmail.com
Facebook: Даша Зубенко 
Instagram: @demi_lla 
Vk: Даша Зубенко 
Фотография автора

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter