Demilla Blog

Торт с кремом из яблок

Яблоки — это одни из небольшого количества фруктов, которые есть у нас в  свободном доступе в течении всего года. И спектр применения настолько велик, что их применяют начиная с первых блюдах и заканчивая выпечкой. Я привыкла добавлять либо яблоки прямо в тесто (например, шарлотка), или же делать пироги из песочного теста и выкладывать яблоки сверху. А что если сделать крем из яблок? Для меня это оказалось очень интересным решением и я не медля решила попробовать. Вышло необычно и, конечно же вкусно. 
Рецепт:
  Тесто:
-1 стакан кефира
-2 яйца
-1 ч.л. соды, гашённая уксусом или пакетик разрыхлителя
-4 ст.л. манной крупы
-1 стакан сахара
-4-6 ст.л. какао
-мука(добавлять до консистенции густой сметаны)
-пол стакана растительного масла
-сгущённое молоко для пропитки коржей
  Крем:
-800 г яблок (5 крупных или 8-10 мелких фруктов)
-450 г сметаны
-100 г сахара
-150 г сливочного масла
Приготовление:
  Тесто:
1) Яйца взбить с сахаром.
2) Добавить кефир, растительное масло тщательно перемешать.
3) После добавляем сыпучие ингредиенты — мука, манная крупа, какао, сода/разрыхлитель. Взбиваем.
4) Тесто разделяем на две части и выпекаем. Остудив, разрезаем каждый корж ещё пополам. Получаем четыре коржа.
5) Каждый корж пропитываем жидким сгущенным молоком.
  Крем:
1) Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю, залить сметаной и довести до кипения. Варить, периодически помешивая, 20-40 мин в зависимости от сочности яблок.
2) В конце варки добавить сахар, перемешать. Снять яблочную массу с огня, оставить остывать примерно на час. Потом добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Можно внести в крем изменения на ваше усмотрение и, например, добавить измельчённые орехи, корицу, изюм или же любые ягоды по сезону.
  Готовые коржи смазываем кремом слоем в 1 см. Выложить коржи один на другой. Украшаем по своему усмотрению, в моём случае — это глазурь, кокосовая стружка и маленькие маршмелоу. Оставить торт для пропитки на 3-5 часов. А если не терпится, как мне, можно кушать и сразу. 😉 Но знайте, после нескольких часов пропитки он станет намного нежнее.
Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter