Demilla Blog

Candies. Iris with peanuts

Я та ещё сладкоежка и это трудно отрицать (особенно, когда жуёшь конфету :D). Но, безусловно, я стараюсь себя ограничивать, так как фигура и здоровье важнее. А последнее, с современными покупными сладостями с кучей добавок, очень страдает. Да и иногда конфеты из магазина оказываются не такими вкусными, сколько красивыми. Я решила впервые приготовить конфеты дома и мой выбор пал на карамельные конфеты с арахисом. С детства не любила ириски, но именно эти конфеты стали одними из моих любимых. Они не липнут к зубам, мягкие и в сочетании с арахисом получается идеальный дует. Так же они кажутся мне довольно сытными и я вполне могу насладиться одной конфетой с кружкой чая (а не съесть пол шоколадки…). 

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (мелкий) — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко (сухое ) — 200 г
  • Арахис — 150 г
Приготовление:
1. Сначала растопите масло на сковороде. Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар. Мешайте сахар, пока он не потемнеет до коричневого цвета. Теперь добавьте сметану и доведите до бурления. Выключайте.
2. Добавьте сухое молоко, тщательно перемешайте.
3. Арахис промойте и обжарьте на сухой сковороде. Выложите смесь в форму, сверху арахис примните руками.
4. Поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на кубики острым ножом.

Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥ 

E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko
Фотография автора

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter