Demilla Blog

Cranberry hot cocktail

Зима в этом году совершенно не та, к которой мы привыкли и которую так все жаждем. Без снега и с плюсовой температурой кажется, что сейчас вообще весна. По-этому, что бы не теряться в понимании времени года, стоит заниматься тематическими делами, смотреть соответствующие фильмы и, конечно же, готовить сезонную еду и напитки. Сейчас январь, ещё даже не прошло пол зимы, так что вперёд готовить самый зимний напиток!
Последним моим открытием стал клюквенный горячий коктейль, который можно сделать как алкогольным, так и безалкогольным. В идеале — лучше брать натуральный клюквенный сок, тогда вкус и аромат получаются максимально насыщенными, но первый раз я варила его с сушеной клюквой и вышло весьма неплохо (можно использовать и свежую).
Все пропорции могут быть изменены по вашему вкусу, здесь это вполне допустимо и даже обязательно. Это же не пирог 😉
Нам понадобится:

  • 1 литр клюквенного сока
  • 2-3 мандарина
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы (плюс для сервировки)
  • гвоздика (специфичная приправа, так что каждый кладёт на свой вкус)
  • 3 звёздочки бадьяна (плюс для сервировки)
  • 5 ст.ложек мёда
  • небольшой кусочек очищенного имбиря (где-то 3 см)
  • ром или бренди (по желанию)
  • свежая клюква для сервировки

Способ приготовления:
1. В кастрюле соедините клюквенный сок, мед, ломтики мандарина и апельсина, гвоздику, палочки корицы и имбирь.
2. Накройте крышкой и варите в течение 2 часов на медленном огне. Если хотите сделать алкогольный коктейль, после добавьте ром или бренди.

3. Процедите напиток в кружки. Добавьте ломтики апельсина и/или мандарина, палочку корицы и звёздочку бадьяна. Подавать теплым.

Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥ 

E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko
Фотография автора

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter