Demilla Blog

Круассаны с шоколадной пастой

Привет мои дорогие!
Как после «Сплетницы» я узнала о макаронах и полюбила их всей душой (как же долго я ждала когда у нас в городе начнут их продавать и как радовалась, когда увидела их на прилавке своей любимой кондитерской, и попробовав впервые безоговорочно влюбилась в их вкус). Так после «Завтрака у Тиффани» (кстати, об этом фильме я тоже узнала из «Сплетни»), после той знаменитой сцены где Холли прогуливается ранним утром по пустой улице и ест круассан запивая кофе, я не заметила, что прикипела всей душой к такому десерт, как круассаны с шоколадом и теперь они занимают почетное второе место после макарон.
Раньше я очень часто покупала круассаны в магазинах,  кондитерских, но купив уже готовое слоеное тесто я подумала, а почему бы не испечь их самой? Тем более, для этого понадобиться только слоеное тесто (я брала не дрожжевое) и шоколадная паста (Нутелла или другая ваша любимая). Способ приготовления так же прост, разрезаем тесто на небольшие треугольники и раскатываем их, что бы получились вытянутые треугольники. На край кладем ложку пасты и скручиваем, придавая форму круассана. Я выпекала при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Пока готовятся круассаны заварите свой любимый чай или сделайте кофе, а может как я — какао. Можно наслаждаться! 😉
Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter