Demilla Blog

Easter cupcakes

В детстве, признаюсь, я не видела особой прелести в празднике Пасха, ну кроме как помадка на пасхах. Но с возрастом мнение изменилось. Я стала больше ценить моменты, когда мы собираемся вместе с семьёй, в том числе и с бабушкой и дедушками. Полюбила процесс выпекания пасхальных куличей вместе с мамой и разукрашивавшие яиц. Когда я была маленькая, я тоже считала это увлекательным занятием, но не испытывала того трепета, что сейчас. И помимо куличей и крашенок, мне хочется принести на стол что-то своё и в этом году выбор пал на кексы с разноцветной посыпкой (нонпарель), вмешенной прямо в тесто. Это вполне в духе этого светлого праздника, но так же яркий десерт для любого другого дня. 

На прошедших выходных я попробовала их уже приготовить, чтобы на Пасху быть уверенной, что они вкусные. И да, я уверена. 😉

Вам потребуется:
  •  сливочное масло — 160 г
  •  молоко коровье — 1 ст.
  •  яичный белок — 4 шт.
  •  мука пшеничная — 3 ст.
  •  разрычлитель — 1,3 ст.л.
  •  ванилин (ванильный экстракт) — 2 ч.л.
  •  сахар-песок — 1 ст. (если нонпарель сильно сладкая сама по себе, а так же вы будете делать глазурь, то смело можете взять 0,5 ст.)
  •  соль — 02 ч.л.
  •  нонпарель (кондитерская посыпка) — 0,5-1 ст. 

Способ приготовления:
1) Розогрейте духовку до 175С. Положите кекс-лайнеры в форму/формочки для кексов.
2) Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте ванилин и молоко, снова взбейте и отложите в сторону.
3) Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель.
4) Добавьте в мучную смесь размягчённое масло и половину яичной смеси, взбить.
5) Продолжая взбивать, понемногу добавить остальную яичную смесь.
6) Ввести в тесто кондитерскую посыпку. Важный момент, если у вас не хватает формочек и придётся делать два захода, то разделите тесто на две части и добавляйте нонпарель непосредственно перед тем, как ставить кексы в духовку. В противном случае вторая порция не выйдет, так как нонпарель может растворится.
7) Заполните тестом кекс-лайнеры на 1/2. Выпекайте 20 минут (но обязательно следите, всё зависит от особенностей духовки).
8) Достаньте кексы из духовки, остудите и по желанию украсьте кремом и посыпками. Я сделала глазурь: 
  •  белок яичный (охлажденный) — 1 шт, 
  •  сахарная пудра (просеянная) — 200 г, 
  •  сок лимонный — 3-5 капель.

Всё смешиваем, по желанию добавляем краситель. Можно покрыть как и полностью, так и с помощью кондитерского мешка сделать какие-либо узоры.

Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥ 

E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko
Фотография автора

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter