Летом особо никогда не хочется готовить. Во-первых, на кухне проводить время жарко, а во-вторых, хочется больше свободного времени посвятить отдыху и общению с друзьями. Но когда у вас дома собирается компания или, например, вы собираетесь выехать вместе на природу — без лёгких, но сытных и вкусных блюд не обойтись (ах да, ещё освежающие коктейли, но о них поговорим в следующий раз).
Я на днях впервые попробовала соус песто и, как истинный фанат базилика, осталась в восторге. А идея приготовить такие хлебные палочки из слоёного теста с песто появилась сразу же. Это и отличное дополнение к различным блюдам вместо хлеба, и вариант закуски в комбинации с другими соусами или фондю, и самостоятельный перекус. Когда и с чем их есть выбирать вам, но вот в том, что вы обязаны их приготовить, я уверена.
Ведь для этих палочек с песто понадобиться всего три продукта:
- готовое слоёное бездрожжевое тесто
- соус песто (вы можете его приготовить сами, а можете как и я — просто купить в магазине)
- яичный желток
Способ приготовления:
- Разморозите тесто, если это требуется.
- Раскатайте тонкий слой теста (2-3 мм).
- Намажьте сверху песто (если ваш песто не достаточно солёный, посолите немного, ведь тесто не солёное).
- Разрежьте на полосы примерно 2 см на 10-12 см.
- Скрутите эти полосы (я уверена, у вас получится красивее, нежели у меня).
- Выложите на противень и помажьте сверху палочки желтком.
- Выпекайте до золотистой корочки.