Demilla Blog

Хлебные палочки с песто

Летом особо никогда не хочется готовить. Во-первых, на кухне проводить время жарко, а во-вторых, хочется больше свободного времени посвятить отдыху и общению с друзьями. Но когда у вас дома собирается компания или, например, вы собираетесь выехать вместе на природу — без лёгких, но сытных и вкусных блюд не обойтись (ах да, ещё освежающие коктейли, но о них поговорим в следующий раз).

Я на днях впервые попробовала соус песто и, как истинный фанат базилика, осталась в восторге. А идея приготовить такие хлебные палочки из слоёного теста с песто появилась сразу же. Это и отличное дополнение к различным блюдам вместо хлеба, и вариант закуски в комбинации с другими соусами или фондю, и самостоятельный перекус. Когда и с чем их есть выбирать вам, но вот в том, что вы обязаны их приготовить, я уверена.

Ведь для этих палочек с песто понадобиться всего три продукта:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто
  • соус песто (вы можете его приготовить сами, а можете как и я — просто купить в магазине)
  • яичный желток

Способ приготовления:

  1. Разморозите тесто, если это требуется.
  2. Раскатайте тонкий слой теста (2-3 мм).
  3. Намажьте сверху песто (если ваш песто не достаточно солёный, посолите немного, ведь тесто не солёное).
  4. Разрежьте на полосы примерно 2 см на 10-12 см.
  5. Скрутите эти полосы (я уверена, у вас получится красивее, нежели у меня).
  6. Выложите на противень и помажьте сверху палочки желтком.
  7. Выпекайте до золотистой корочки.

 

Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter