Demilla Blog

Homemade yoghurt with raspberries and granola

Я вздыхаю с облегчением, радуясь тому факту, что сегодня пятница. И ничего, что сегодня снова пятница 13 и суеверные люди с опаской выходят на улицу, уже второй раз за этот год кстати. Но меня совершенно не волнует этот факт, я просто счастлива, что наконец наступили выходные. 
Эта неделя была для меня весьма тяжёлой и главной причиной было то, что мои каникулы закончились. Три месяца каникул казалось бы огромная цифра, да и я так думала находясь дома, но за эти 4 дня(хорошо хоть эта неделя была сокращённой из-за выходного понедельника в честь 8-го марта) я осознала, что уж очень привыкла вставать часов в 9 и не позже, не спеша делать себе завтрак, есть и никуда не лететь, а если и спешить куда-то, то по любимым делам. Но я напрочь отвыкла вставать в пол седьмого(хотя обычно получается в семь…), бегать по квартире с криками «Я опаздываю!» и собираться со скоростью света, а про завтраки я вообще молчу… Нам в универ надо на 8 и что-то успеть перекусить дома для меня редкость. Но я всё же стараюсь получить хоть чуть-чуть энергии с утра и небольшие завтраки присутствуют в моём плане. 
Кроме известных и любимых утренних блюд овсянки либо яичницы/омлета моим фаворитом является домашний йогурт. У нас есть йогуртница и с помощью молока и закваски в домашних условиях можно сделать вкусный и оочень полезный йогурт. Он отличается от покупного(без ничего он мне больше напоминает ряженку), но если есть с какими-то добавками, то получается очень вкусно и питательно. Мой любимый вариант — домашний йогурт+малина(в данном случае замороженная)+гранола+мёд для сладости. Я всё просто перемешиваю ложкой и отличный вариант завтрака готов. А вы делаете домашний йогурт?

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter