Demilla Blog

Lavender coffee

Моя любовь к кофе уже ни для кого не секрет (конечно, я же упоминаю об этом чуть ли не в каждом посте). Но я категорически против растворимого кофе или, ещё хуже, 3 в 1. Для меня это пренебрежение кофейной культурой в общем и не уважение к себе в частности. По-этому, дома я варю кофе либо в турке, либо гейзеварке (в турке нравится больше, но не всегда есть время следить, а в гейзеварке больше вероятность, что не выкипит). 
Но так же я просто обожаю различные кофейни и стаканчик латте или раф с каким-то необычным вкусовым дополнениям находятся в моём списке вещей, приносящих неземное удовольствие, на первых местах. И недавно я попробовала лавандовый раф. Для меня это сочетание оказалось неожиданностью, так как лаванда для меня привычнее в чая или просто как отдельный запах. Но добавление лавандового сиропа в кофе вызвало у меня немалое наслаждение (в перемешку с удивлением). 
Придя домой, я вспомнила, что варила лавандовый сироп и у меня как раз стоит баночка в холодильнике. Так что не медля я сварила кофе и добавила туда его, а так же сливки. Да, у меня был не раф с нежной пенкой, но и мой обычный утренний кофе с лавандой заиграл по новому и принёс новое вкусовое сочетание в мою копилку любимых напитков.
Сироп варила по этому рецепту (для цвета я добавляла пищевой краситель, но можно добавить ягоды черники, например). 
Кофе — арабика Carraro

Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥ 

E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko
Фотография автора

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter