Demilla Blog

Лимонное печенье с базиликом

Находя на просторах интернета какой-то интересный рецепт, я тут же добавляю его в закладки и когда появляется желание готовить, у меня уже есть варианты «на все случаи жизни». Данный случай подразумевал, что надо что-то к чаю и я подумала, что давно не пекла печенье. Но так как сейчас лето, а я люблю всё цитрусовое, освежающее и необычное, то печенье с лимоном и лаймом с добавлением, внимание, базилика будет отличным вариантом. Такое необычное вкусовое сочетание сразу заинтересовало меня и в итоге пришлось по душе всей моей семье.
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахар-песок — 170 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
  • Лимон — 1 шт
  • Лайм — 0.5 шт
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • Мука — 1.75 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 0.5 ч.л.
  • Соль — щепотка
1) Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пергаментом. Натрите цедру лимона и лайма на мелкой терке.
2) Взбейте сахар (я брала 170 г, как и сказано по рецепту, но, по-моему, можно было взять и меньше, вышло очень сладко, даже не смотря на кислинку цитрусовых) и масло до получения воздушного крема. Добавьте яйцо, ванильный сахар, цедру, базилик и хорошо перемешайте.
3) Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте до получения однородной массы.
4) Разложите тесто на противень чайной ложкой, оставляя расстояние между печеньями 3-4 см. Выпекайте в духовке 8-12 минут. Готовое печенье слегка остудите и переложите на сервировочное блюдо.
Рецепт был взят отсюда.

 

Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter