Demilla Blog

Low-alcohol Blackberry Cocktail

Как приятно в жаркую погоду насладиться охлаждающим коктейлем. Я люблю экспериментировать с безалкогольными напитками, но иногда выбор отдаётся чему-то алкогольному. Здесь не так важна крепость, сколько атмосфера, которая создаётся во время приготовления коктейля, а потом его дегустации (в идеале – на свежем воздухе на заднем дворе дома). Хотя, Вы можете заменить сидр на более крепкие виды алкоголя, например, ром и получить ежевичное мохито. 
Вам потребуется не более пяти минут, чтобы сделать такой коктейль, ведь здесь всё предельно просто: помять, залить и наслаждаться! Но в итоге такой напиток сделает летние вечера ещё приятнее!

Вам потребуется (на 2 порции):

  • 6-8 ягод ежевики
  • листья мелиссы или мяты
  • 0,5 л яблочного сидра

по желанию:

  • сахар
  • лимон

1) По вашему усмотрению Вы можете декорировать стакан, добавив праздничные нотки, – обмакните края стакана сначала в лимонном соке, а потом, пока он не высох, окуните в сахар. Взяв цветной сахар, вы получите двойное наслаждение от внешнего вида коктейля.

2) Бросьте в стакан 3-4 штуки ежевики и несколько листьев мелиссы или мяты,  растолките до пюреобразного состояния. Если же Вам мешают мелкие косточки ежевики, протрите ее через сито и только тогда добавьте мелиссу и мяту.
3) Добавьте немного сахара (по желанию).
4) Добавьте лёд, руководствуйтесь правилом «много, не мало».
5) Влейте яблочный сидр.
6) Украсьте коктейль, как вам подсказывает фантазия и наслаждайтесь!

Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥ 

E-mail: demilla.blog@gmail.com
Facebook: Даша Зубенко 
Instagram: @demi_lla 
Vk: Даша Зубенко 
Фотография автора

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter