Demilla Blog

Масленица: блинный торт с персиками, карамелью и сливочным кремом

 Кто здесь любитель блинов? Поднимите руку. Не подняли? Ну считайте, вам удалось меня удивить.
Ведь это… блины! Сладкие, соленые, макать в джем или сметану, просто кушать так, свернув блинчик треугольником… Ох, в любом варианте идеально.

Масленица — один из моих любимых праздников. Во-первых, он отмечается в течение недели, а такой праздник не прекрасен, когда длиться семь дней? Во-вторых, есть замечательный повод наесться самыми разными блинами. Ну и в-третьих, Масленица символизирует приход весны, тепла и солнца.

Но сегодня уже пятница и даже если вы на протяжении рабочей недели не имели возможности напечь аппетитно пахнущую стопку золотистых блинчиков, то впереди выходные и у вас ещё есть возможность попробовать блины по разным рецептам и со всевозможными начинками. Например, я предлагаю сделать блинный торт. Блины в такой  подаче будет настоящим праздничным блюдом. Вариантов крема и начинок масса, от солёных до сладких. Но я, как настоящий фанат персиков, решила использовать их, а так же карамельный соус (сваренный дома самостоятельно!) и лёгкий сырный крем. Импровизация превзошла все ожидания и это означает, что вы с уверенностью можете повторить рецепт дома.

Ингредиенты для блинов (я уменьшала пропорции от рецепта оригинала):

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • молоко – 250 мл
  • мука – 140 гр.
  • растительное масло (в тесто) – 2 ст.л.
  • кипяток – 1/3 стакана (до желаемой консистенции)
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для карамельного соуса:

  • сахар – 225 гр.
  • воду – 65 гр.
  • сливки 33% – 250 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • мягкий сливочный сыр – 300 гр.
  • сахарная пудра – по вкусу, в зависимости от того, свежие у вас персики или консервированные в сиропе, а те же смотря на то, сколько будете класть карамельного соуса

Ингредиенты для начинки:

  • консервированные персики

Способ приготовления:

Сразу готовим карамельный соус. Я варила его по этому рецепту. Соблюдая все пропорции и используя именно те продукты, которые указаны в рецепте (с молоком у меня не вышло), вы без проблем сможете сварить карамель. После того, как она будет готова, отставьте её остывать, но не ставьте в холодильник — она нам нужна жидкая (в холодильнике она застынет).

Переходим к блинам. Я выбираю этот рецепт. Готовьте блины на сковороде с небольшим диаметром, чтобы у вас получилось большее их количество и, соответственно, блинный торт получился выше.

Теперь осталось приготовить крем. И это куда проще – просто взбейте мягкий сыр (можно взять маскарпоне или любой другой похожий сыр, я чаще всего беру такой или такой) и сахарную пудру до расстворения последней.

Собираем торт: смазываем блин кремом, немного поливаем карамелью и кладём нарезанные кусочки персиков. Важное замечание, если вы используете консервированные персики, а не свежие, нарезанные дольки сразу положите на бумажное полотенце, что бы убрать сироп. Если вы этого не сделаете — он будет вытекать и торт «потечёт». Дальше накрываем следующим блином и повторяем комбинацию. Сверху полейте карамелью и украсьте, положив в центр пару долек персика.

Можно наслаждаться тортом сразу или поставить на некоторое время в холодильник.

А какие блины на Масленицу печёте вы?

Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter