Demilla Blog

Мега мятное печенье с шоколадом

Какой десерт вы выберете из меню, когда придёте в новое кафе или кондитерскую? Лично я в первую очередь обращу внимание на те сладости, где есть шоколад и/или мята. Много шоколада и много мяты. Да, я настоящий фанат шоколада и мяты, если вы ещё не поняли. И когда моя подруга прислала мне в Instagram рецепт этого печенья (а она знала, кому слать), я сразу поняла, что обязана его приготовить.

Что понадобится?

  • мята — 30 г (только листочки)
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. У мяты, как уже указано выше, нам понадобятся только листочки. Их нужно помыть и обсушить полотенцем.
  2. Перемолоть мяту и сахар блендером или в кухонном комбайне.
  3. Добавить яйцо и масло комнатной температуры. Перемолоть всё в единую массу.
  4. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.
  5. Добавить шоколадные капли (свои я нашла в Ашане).
  6. Получится липкая масса. Набираем ложкой и влажными руками катаем шарики.
  7. Выкладываем их на противень, влажной вилкой делаем узоры. По желанию сверху на печенье можно добавить ещё шоколадных каплей.
  8. Ставим в заранее разогретую духовку до 200С на 13-15 минут.

Приятного чаепития!

Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter