Какой десерт вы выберете из меню, когда придёте в новое кафе или кондитерскую? Лично я в первую очередь обращу внимание на те сладости, где есть шоколад и/или мята. Много шоколада и много мяты. Да, я настоящий фанат шоколада и мяты, если вы ещё не поняли. И когда моя подруга прислала мне в Instagram рецепт этого печенья (а она знала, кому слать), я сразу поняла, что обязана его приготовить.
Что понадобится?
- мята — 30 г (только листочки)
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- У мяты, как уже указано выше, нам понадобятся только листочки. Их нужно помыть и обсушить полотенцем.
- Перемолоть мяту и сахар блендером или в кухонном комбайне.
- Добавить яйцо и масло комнатной температуры. Перемолоть всё в единую массу.
- Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.
- Добавить шоколадные капли (свои я нашла в Ашане).
- Получится липкая масса. Набираем ложкой и влажными руками катаем шарики.
- Выкладываем их на противень, влажной вилкой делаем узоры. По желанию сверху на печенье можно добавить ещё шоколадных каплей.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 200С на 13-15 минут.
Приятного чаепития!