Demilla Blog

Мой вариант салата за 20 минут от Эмили Шуман

Follow my blog with Bloglovin

Мне уже и не сосчитать сколько лет я читаю блог «Cupcakes and cashmere»» Эмили Шуман. И не проходит ни дня, чтобы я не зашла проверить обновления (как же здорово, что посты выходят там два раза в день ежедневно, вот бы мне так…). И не так давно Эмили поделилась вариантом своего быстрого, но сытного салата для ужина, который она готовит каждый вторник, ведь хоть вторник это и не маленькая пятница, но тоже особенный день. 😉 Я поняла, что тоже обязана ввести такую традицию, чтобы разгрузить только начавшуюся рабочую неделю (вы знали, что по статистике вторник самый тяжёлый день) и добавить приятных стабильных моментов в повседневность.

У меня, как и у Эмили было в приоритете большое количество зелени (два вида листьев салата и рукола) и мясо (как и она, я выбираю курицу или индейку), обжаренное со специями. Так же не обошлось без моего любимого авокадо. Пара видов сыра: фета кусочками и любой натертый твёрдый сыр. Жменька семян льна и кунжута, а для заправки греческий йогурт. Вот такой вышла моя вариация салата, на который меня подтолкнула Эмили. Но его прелесть помимо того, что он автоматически делает из обычного дня праздничный, что вы можете положить туда абсолютно всё, что пожелаете. Добавляйте свежие помидоры или любые другие овощи, жарьте их на гриле, не скупитесь на любимые специи и сыры. Убирайте авокадо и добавляйте кукурузу и свой любимый соус. Дайте вашей фантазии выход!

Теперь немного о тонкостях приготовления этого салата, которые осветила у себя в блоге Эмили и какие я вывела в своём процессе приготовления.

Для начала промойте хорошенько зелень и положите её на бумажные полотенца (можно и дополнительно промокнуть ими), чтобы вся вода ушла. Тем временем вы можете обжарить мясо. Как и говорилось, выбирайте любое на своё усмотрение. Но вот вам другой вариант, что бы получить ещё одно блюдо — бульон для супа. Отварите сразу мясо, как и обычно для приготовления бульона. Выложите мясо и отставьте бульон для дальнейшего использования (предпочтительно, не сейчас, так как в ближайших планах у вас расслабиться и насладиться салатом на ужин). Сваренное мясо, у меня в данном случае было филе индейки, порежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде на оливковом масле со специями. Это займёт меньше пяти минут. Дайте мясу остыть в течении 15 минут. Как подчёркивает Эмили, добавление сразу горячего мяса к салату, приведёт к увяданию последнего, что совершенно неприемлемо. За это время нарежьте один авокадо, любое количество феты на ваше усмотрение, натрите сыр на мелкой тёрке (исключительно потому-что это более эстетично). Теперь нарежьте или нарвите на мелкие кусочки всю зелень в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посолите. Пришла очередь мяса — выкладывайте его в салат. Дальше по списку: авокадо, фета, натёртый сыр, пару ложек йогурта и щедрую щепотку (две) льна и кунжута.

Этот рецепт действительно занимает от силы 20 минут, как и заявлено в «Cupcakes and cashmere» (я не учитываю приготовление бульона и мяса, так как это отдельные процесс и может быть сделан заранее). Но я в итоге мы получаем сытный и, главное, здоровый ужин, который может остаться и для обеда на следующий день. Разве это не идеально? Думаю, именно из-за всего этого я так полюбила такой салат и планирую его делать на стабильной основе.

 

Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter