Мне нравится, что такой обычный процесс, как приготовление еды, становится чем-то новым и волнительным, стоит попробовать новые блюда.
Данный рецепт пирога с тунцом и шпинатом — легкое, но впечатляющее блюдо. Признаться, я не большая поклонница рыбы. Но этот пирог стал исключением, и не простым — теперь это одно из моих любимых блюд. Этот великолепный рыбный пирог станет идеальным семейным блюдом. Его легко приготовить и на ужин после работы, так как занимает мало времени, и на выходных на праздничный обед, так как имеет высокие вкусовые характеристики.
Плюс он так же хорош, если разогреть его на второй (или даже третий) день из холодильника.
Время приготовления: 40 минут (20 мин. на подготовку и 20 мин. на выпекание).
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
- шпинат — одно слово «много» (у меня было три пучка, это большая миска свежих листьев)
- тунец — 160 г
- 2 яйца
- лук — всех видов: зелёный, порей, обычный (на ваше усмотрение)
- зелень — по вкусу
- соль, перец
- сметана — 1-2 ст.л.
- кунжут — для украшения
Способ приготовления:
- Нарезаем шпинат полосками, отрезая хвостики; ошпариваем его кипятком.
- Нарезаем лук и поджариваем на маленьком огне. Солим, перчим и добавляем шпинат.
- Туда же добавляем сметану и ждём пока испариться вся жидкость (это важно).
- Даём пару минут остыть и добавляем тунец и одно яйцо.
- Выкладываем начинку на тесто и формируем рулет, защипывая все края.
- Отделяем один желтом и сверху смазываем пирог (или пироги, у меня вышло два).
- Посыпаем кунжутом.
- Отправляем в духовку на 20 минут.
Подавать горячим. Вариантом с чем есть множество. Можете с овощным салатом и бокалом белого вина или же, для таких гурманом, как я, со сметаной и… сладким чаем. Ведь это действительно вкусно! 😉
Вы собираетесь повторить пирог? Рассказывайте в комментариях, что думаете по поводу этого рецепта.