Demilla Blog

Новое представление о рыбном пироге со шпинатом

Мне нравится, что такой обычный процесс, как приготовление еды, становится чем-то новым и волнительным, стоит попробовать новые блюда.

Данный рецепт пирога с тунцом и шпинатом — легкое, но впечатляющее блюдо. Признаться, я не большая поклонница рыбы. Но этот пирог стал исключением, и не простым — теперь это одно из моих любимых блюд. Этот великолепный рыбный пирог станет идеальным семейным блюдом. Его легко приготовить и на ужин после работы, так как занимает мало времени, и на выходных на праздничный обед, так как имеет высокие вкусовые характеристики.

Плюс он так же хорош, если разогреть его на второй (или даже третий) день из холодильника.

Время приготовления: 40 минут (20 мин. на подготовку и 20 мин. на выпекание).

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
  • шпинат — одно слово «много» (у меня было три пучка, это большая миска свежих листьев)
  • тунец — 160 г
  • 2 яйца
  • лук — всех видов: зелёный, порей, обычный (на ваше усмотрение)
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • кунжут — для украшения

Способ приготовления:

  1. Нарезаем шпинат полосками, отрезая хвостики; ошпариваем его кипятком.
  2. Нарезаем лук и поджариваем на маленьком огне. Солим, перчим и добавляем шпинат.
  3. Туда же добавляем сметану и ждём пока испариться вся жидкость (это важно).
  4. Даём пару минут остыть и добавляем тунец и одно яйцо.
  5. Выкладываем начинку на тесто и формируем рулет, защипывая все края.
  6. Отделяем один желтом и сверху смазываем пирог (или пироги, у меня вышло два).
  7. Посыпаем кунжутом.
  8. Отправляем в духовку на 20 минут.

Подавать горячим. Вариантом с чем есть множество. Можете с овощным салатом и бокалом белого вина или же, для таких гурманом, как я, со сметаной и… сладким чаем. Ведь это действительно вкусно! 😉

Вы собираетесь повторить пирог? Рассказывайте в комментариях, что думаете по поводу этого рецепта.

Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter