Ингредиенты (на 4 порции):
- Хурма — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки (если черри — 4 шт.)
- Семечки подсолнуха — 20 г
- Мед — 50 г
- Яблочный уксус — 30 мл
- Подсолнечное нерафинированное масло — 40 мл
- Мягкий козий сыр — 90 г
- Смесь салатных листьев — 180 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. В большой чаше при помощи венчика смешать мед, уксус, перец и соль. Не переставая взбивать, постепенно влить масло.
2. На сухой сковороде обжарить очищенные семечки.
3. Хурму нарезать тонкими дольками, заправить ее парой ложек соуса и перемешать. Помидоры нарезать дольками. Сыр нарезать произвольно.
4. Салатный микс заправить соусом. Выложить часть на порционную тарелку, сверху уложить дольки хурмы, помидоров и кусочки сыра. Посыпать семечками.
Рецепт был взят с этого сайта.