Demilla Blog

Шоколадный торт с Oreo

Торты это моя слабость. Моя любовь и беда одновременно (ну нельзя быть такими вкусными, никакие занятия спортом не помогут). 
Работая на кондитерской фабрике у меня всегда есть соблазн что-то попробовать: продегустировать новое или полакомится давно известным и любимым. И так как под рукой всегда имеется возможность купить сладкое, я незаметно отказалась от приготовления сложных десертов дома (я подразумеваю под сложными всё, где требуется больше 10 минут). Хотя раньше торты были моей сильной стороной и любое семейное торжество не обходилось без сладкого презента от меня. 
Решив вспомнить былые времена и посмотреть, не растеряла ли я навыки, а так же сделать приятное родным, я начала искать интересный и, в то же время простой, рецепт торта. Хотя кого я обманываю, ключевым фактором принятия решения стала покупка новой подставки на ножке, о которой я так давно мечтала. Любой торт или капкейки смотрятся на ней в разы круче, не правда ли?

А теперь перейдём к рецепту.
Для бисквита нам понадобится:

  • чёрный шоколад — 1/2 плитки
  • яйца — 4 шт.
  • горячая вода — 4 ст.л.
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 75 г
  • крахмал кукурузный — 75 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:

  • Сливки 30%-33% 400 мл.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар (пудра) 5 г
  • Печенье Oreo

Для украшения:

  • Печенье Oreo

Способ приготовления:

1) Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
2) Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
3) Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
4) Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.

5) Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

6) Бисквиту нужно дать настояться несколько часов, в идеале можно оставить на ночь, но стоит накрыть пищевой плёнкой, чтобы не появилась жёсткая корочка.
7) Разрезаем бисквит на три или 2 коржа. Обязательно пропитываем каким-либо сиропом.
8) Далее делаем крем. Вы можете взять любой свой любимый вариант крема, будь то масляный или сливки. Добавите какие-то добавки (ароматизаторы, красители, цедра лимона, кофе и т.д.) или можно сделать шоколадный крем. Я выбрала взбитые сливки с сахаром + добавила ванилин. Таким кремом мы не только промазываем коржи, но и украшаем торт снаружи.
9) Но мой торт не ограничился стандартной последовательностью корж-крем-корж. Я решила добавить ещё один интересный слой: поломанное печенье Oreo перемешиваем с частью крема и выкладываем эту смесь толстым слоем, создавая таким образом ещё один корж. 
10) Обмазываем торт кремом и оставшимся печеньем Oreo (у меня Oreo-мини) декорируем.

Рецепт бисквита взят отсюда с небольшими изменениями и доработкам.

Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥ 
E-mail: demilla.blog@gmail.com
Facebook: Даша Зубенко 
Instagram: @demi_lla 
Vk: Даша Зубенко 
Фотография автора

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter