Demilla Blog

Пирог «Тыквенная нежность»

Когда у меня в гостья была сестра, то мы целых два раза пекли вкуснейший пирог с тыквой. Всем домочадцам он так понравился, что сегодня я его испекла в третий раз уже сама. Тем более в гости подруга приходила, очень хорошее угощение к чаю, а так же он очень вкусен с молоком. Какой-то вкус детства что-ли… 🙂
Пирог очень нежный и просто тает! А так же в нем очень много полезных составляющих. Одна тыква чего стоит. Ну не буду больше вас задерживать, выкладываю список все остальных ингредиентов и способ приготовления.
Что нам понадобиться:
Тесто:
  • масло сливочное-100 гр.
  • сахар мелкий-2/3 стакана
  • яйцо-1 шт.
  • тыквенное пюре-1 стакан(я я брала немного больше)
  • кокосовая стружка-1/2 — 2/3 стакана
  • мука-1,5 стакана
  • разрыхлитель-2 ч.л.
  • щепотка соли
Верх:
  • масло сливочное-60 гр.
  • коричневый сахар-1/3 стакана(если брать обыкновенный, то немного больше)
  • сметана-2 ст.л.
  • кокосовая стружка-1/2 — 2/3 ст.
  • орехи грецкие-1/2 ст.
P.S. стакан- 250 мл
Приготовление:
Тыкву заранее превратить в пюре(сварить/запечь). Растопить масло, добавить в него сахар, яйцо, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель и соль после всего этого выложить тыквенное пюре. Поставить в духовку(честно говоря, я не знаю точно сколько он должен печься. У меня пёкся 45 минут, но всё зависит от размера пирога, духовки). Просто смотрите что бы не сгорел. 😉 Но где-то за 10 минут до полной готовности выньте пирог и выложите сверху ореховую массу, после этого поставьте пирог допекатся. Ореховую массу можно(даже нужно:)) сделать за то время, пока пирог в духовке. В ковшике растопить масло, добавить коричневый сахар, сметану, кокосовую стружку и крупно размолотый грецкий орех. Подогреть смесь на среднем огне, помешивая, несколько минут(до 5 мин.).
Верхушка пирога должна стать золотисто-коричневая. Ну, а приготовление самого пирога, проверяем стандартным способом, деревянной палочкой протыкиваем пирог и если она сухая, значит он готов.

 

Приятного аппетита! 🙂

 

Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter