Demilla Blog

Пряный латте с апельсином, мёдом и корицей

В современных условиях в связи с карантином мы лишились многих привычных и любимых действий, например, посещения уютной кофейни. Ведь любимый напиток, выпитый неспешно за любимым столиком в углу или же наоборот – взятый с собой, был для многих таким важным и любимым пунктом дня, дарившим удовольствие.

Для любителей кофе сегодня предлагаю приготовить дома модернизированный латте с натуральным сиропом со специями, который подарит ощущение уюта и просто заставит кричать ваши вкусовые рецепторы от удовольствия. Вы только представьте этот ритуал, как вы сварите кофе, зальёте его взбитыми сливками и сиропом, который сочетает в себе тонкие ароматы корицы, апельсина, ванили и мёда. Приготовив дома такой кофе, вы поймёте, что он нисколько не уступает напиткам, приготовленным бариста в популярных кафе.

Ингредиенты:

— для сиропа:

  • 100 мл питьевой воды
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 200 г жидкого мёда
  • 2-3 палочки корицы (можно заменить молотой корицей)
  • 1,5 чайной ложки ванильной эссенции
  • пара гвоздики (по желанию)

— для одной порции напитка:

  • 1 порция эспрессо
  • сливки
  • щепотка молотой корицы

Приготовление:

  1. Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном соедините воду, апельсиновый сок, цедру, мёд, положите гвоздику и палочки корицы.
  2. Сотейник поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения мёда. Доведите сироп до лёгкого кипения, убавьте огонь и проварите его 5 минут.
  3. Снимите сотейник с огня, добавьте ванильную эссенцию.
  4. Удалите гвоздику и палочки корицы, процедите и перелейте сироп в стеклянную бутылку. Храните в холодильнике.
  5. Для приготовления пряного латте с мёдом и корицей сварите одну порцию эспрессо.
  6. Перелейте его в кружку добавьте сливки. Для образования пенки вы можете взбить сливки капучинатором, прежде чем их вливать в кофе.
  7. Добавьте сироп по вкусу. Сверху можно добавить маршмеллоу, посыпать тёртым шоколадом и корицей.

А рецепт другого варианта латте с лавандовым сиропом, вы можете прочитать в этой статье.

Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter