Demilla Blog

Raspberries Turnovers

Больше всего я жду лета каждый год из-за сезона ягод — малина, клубника, ежевика… Так вкусно и столько вариантов как приготовить и съесть, начиная с просто так, заканчивая добавлением в смузи и выпечку. 
Сегодня я хочу поделиться рецептом пирожков с малиной. Тесто хрустящее, почти пресное, но идеально в сочетании со сладкой и сочной малиновой начинкой. Можно сделать и другую начинку, причём не останавливаться на сладкой, а придумать что-то солёное. Уверена, будет тоже очень вкусно!

  

Ингредиенты
Тесто:
  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • холодная вода — 30 мл
  • яйцо для смазки — 0,5 шт
  • щепотка соли
Начинка:
  • малина — 200 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 10 г
Приготовление:
  • Масла комнатной температуры нарезать кубиками и растереть с мукой и солью, добавляя воду, замесить крутое и однородное тесто.
  • Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  • Делаем начинку — смешиваем малину, сахар и крохмал. Советую это делать непосредственно перед, как будете класть её в пирожки, чтобы сок остался внутри.
  • Раскатываем тесто настолько тонко, насколько это получится.
  • С помощью стакана или формы выдавить из теста круги.
  • Затем кладем начинку и заворачиваем тесто, как при лепки вареников, промазав край яйцом (так тесто лучше склеится и начинка не вытечет), кончики примять вилкой.
  • Смазанный яйцом будущие пирожки ставим в духовку на 20-30 минут при 200С.

Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥ 

E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko
Фотография автора

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter