Demilla Blog

Малиновые пирожочки

Больше всего я жду лета каждый год из-за сезона ягод — малина, клубника, ежевика… Так вкусно и столько вариантов как приготовить и съесть, начиная с просто так, заканчивая добавлением в смузи и выпечку.
Сегодня я хочу поделиться рецептом пирожков с малиной. Тесто хрустящее, почти пресное, но идеально в сочетании со сладкой и сочной малиновой начинкой. Можно сделать и другую начинку, причём не останавливаться на сладкой, а придумать что-то солёное. Уверена, будет тоже очень вкусно!
 Ингредиенты
Тесто:
  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • холодная вода — 30 мл
  • яйцо для смазки — 0,5 шт
  • щепотка соли
Начинка:
  • малина — 200 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 10 г
Приготовление:
  1. Масла комнатной температуры нарезать кубиками и растереть с мукой и солью, добавляя воду, замесить крутое и однородное тесто.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  3. Делаем начинку — смешиваем малину, сахар и крохмал. Советую это делать непосредственно перед, как будете класть её в пирожки, чтобы сок остался внутри.
  4. Раскатываем тесто настолько тонко, насколько это получится.
  5. С помощью стакана или формы выдавить из теста круги.
  6. Затем кладем начинку и заворачиваем тесто, как при лепки вареников, промазав край яйцом (так тесто лучше склеится и начинка не вытечет), кончики примять вилкой.
  7. Смазанный яйцом будущие пирожки ставим в духовку на 20-30 минут при 200С.

 

 

Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥

E-mail: dasha-zubenko@mail.ru
Instagram: @demilla527
We ♥ It: Dasha Zubenko
Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter