Работая на кондитерской фабрике у меня всегда есть соблазн что-то попробовать: продегустировать новое или полакомится давно известным и любимым. И так как под рукой всегда имеется возможность купить сладкое, я незаметно отказалась от приготовления сложных десертов дома (я подразумеваю под сложными всё, где требуется больше 10 минут). Хотя раньше торты были моей сильной стороной и любое семейное торжество не обходилось без сладкого презента от меня.
Решив вспомнить былые времена и посмотреть, не растеряла ли я навыки, а так же сделать приятное родным, я начала искать интересный и, в то же время простой, рецепт торта. Хотя кого я обманываю, ключевым фактором принятия решения стала покупка новой подставки на ножке, о которой я так давно мечтала. Любой торт или капкейки смотрятся на ней в разы круче, не правда ли?
- чёрный шоколад — 1/2 плитки
- яйца — 4 шт.
- горячая вода — 4 ст.л.
- сахар — 50 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 75 г
- крахмал кукурузный — 75 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сливки 30%-33% 400 мл.
- Сахарная пудра 50 г
- Ванильный сахар (пудра) 5 г
- Печенье Oreo
Для украшения:
- Печенье Oreo-mini
2) Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
3) Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
4) Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.5) Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
7) Разрезаем бисквит на три или 2 коржа. Обязательно пропитываем каким-либо сиропом.
8) Далее делаем крем. Вы можете взять любой свой любимый вариант крема, будь то масляный или сливки. Добавите какие-то добавки (ароматизаторы, красители, цедра лимона, кофе и т.д.) или можно сделать шоколадный крем. Я выбрала взбитые сливки с сахаром + добавила ванилин. Таким кремом мы не только промазываем коржи, но и украшаем торт снаружи.
9) Но мой торт не ограничился стандартной последовательностью корж-крем-корж. Я решила добавить ещё один интересный слой: поломанное печенье Oreo перемешиваем с частью крема и выкладываем эту смесь толстым слоем, создавая таким образом ещё один корж.
10) Обмазываем торт кремом и оставшимся печеньем Oreo (у меня Oreo-мини) декорируем.Рецепт бисквита взят отсюда с небольшими изменениями и доработкам.