Demilla Blog

Штрейзель

Штрейзель — это пирог или десерт с крошкой из песочного теста, так же называется и сама крошка. Вариаций приготовления исконно немецкого пирога «Штрейзель» масса. Вот одна из них. Пирог получается невероятно пышным, вкусным, а главное — готовится легко и быстро.
Продукты
    Для пирога:
Кислое молоко или кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч.л.
Масло сливочное растопленного — 1/3 стакана
Ванилин
    Для штрейзеля:
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Приготовление
  1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  2. Добавить кислое молоко, перемешать ложкой.
  3. Добавить ванилин и соду, перемешать.
  4. Постепенно вводить муку, размешивать ложкой. Неважно, что будут комочки.
  5. Влить растопленного масло, взбить миксером.
  6. Для штрейзеля растопить 50 г масла, добавить сахар, какао, муку и перемешать до образования крошки — штрейзеля.
  7. В форму, смазанную маслом, вылить тесто, посыпать крошкой.
  8. Поместить в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter