Demilla Blog

Simple pie with the currants

Нежная воздушная текстура бисквита или вязкая и влажная брауни — всё это так заманчиво звучит и вызывает желание сразу же что-то такое попробовать/приготовить/съесть. Но иногда лично я люблю готовить что-то до безумия простое, чтобы всего пара ингредиентов и всё равно в итоге получалось что-то стоящее. Меня всегда поражает способность мамы из того, что есть в холодильнике, на глаз, сделать нечто потрясающе вкусное. И вот один рецепт пирога, который почти ничего не требует в начале и его можно даже трансформировать(выбрать начинку по Вашему вкусу), но в конце получается очень ароматным, а тесто немного хрустящее. У нас есть много замороженной смородины и я с большим удовольствием использую её для начинке в выпечке. Но вместо смородины можно делать с яблоками(+корица — идеальное сочетание) или другими ягодами, а так же с густым вареньем. 
РЕЦЕПТ
Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 6 ст. ложек ледяной воды
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 стакан заморожённой чёрной смородины
  • 2-3 ст. ложки сахара(но смотрите по вкусу и насколько у Вас кислая или сладкая сама смородина)
  • 1 ст. ложка муки или крохмала

Приготовление:


Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку или крахмал(я отдаю выбор крохмалу) и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥ 

E-mail: dasha-zubenko@mail.ru 
Instagram: @demilla527 
We ♥ It: Dasha Zubenko
Фотография автора

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter