Demilla Blog

Strawberry lattice pie

Я не считаю, что еду(вкусную еду) нужно превозносить, как какой-то культ, но кто не любит вкусно поесть(ох, Даша, смотри что бы это боком не вылезло не твоих боках 😀 )? Но речь вовсе  не об этом, а всего лишь о клубничном пироге, приготовленном сегодня утром. С этой жарой я давненько ничего ни пекла, но жутко захотелось домашней выпечки(тем более коробочка с клубникой сама просилась в пирог) и я решила взять уже опробованный рецепт, который я готовила уже много раз, клубничный пирог с решёткой(классический и мой любимый вид украшения пирогов). Мороки с ним никакой нет и готовиться всё предельно просто и легко, даже для новичков.

Ингредиенты:
для теста:
-250 г муки
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-1/2 ч.л. соли
-150 г сливочного масла
-2 ст.л. мёда
-2 желтка
-масло для формы

Способ приготовления: 
Чтобы замесить тесто, смешайте все ингредиенты с 2 ст.л. воды. Поставьте на 1 час в холодильник. Смажьте дно формы маслом.
Раскатайте тесто. Примерно четвёртую часть теста отложите в сторону. Оставшимся тестом выложите дно формы(для удобства переносите раскатанное тесто в форму, накрутив его на скалку), сформируйте края высотой 3 см. Наколите донышко вилкой. Советуют после этого ещё минут на 20 убрать в холодильник, но я этого не делаю.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте корж 7-10 минут. В это время приготовьте начинку(рецепт начинки здесь). На корж выложите начинку из клубники.Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите на пирог в форме решётки. Смажьте белком(я ещё чуть-чуть посыпаю сахаром). Пирог выпекать ещё около 20 минут при температуре 200 градусов.

P.S. Клубника у меня была чуть суховатая, а я ещё и по привычке добавила в начинку немного крахмала(что бы выделившийся сок от клубники застыл) и из-за этого начинка вышла не такой сочной, как обычно. Но всё равно было вкусно!

Фотография автора

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter