Demilla Blog

Фаршированные половинки перца

Меня в приготовлении пищи больше привлекает экспромт и разные эксперименты. Придумывать своё или же просто делать что-то по памяти и при этом вносить свои коррективы, тем самым добиваясь идеала. Правда с моим не большим кулинарным опытом поле для «чего-то своего» не большое, ведь готовить не по рецепту можно лишь когда знаешь все азы готовки тех или иных блюд/продуктов. Тем не менее иногда я берусь что-то делать по интуиции и получается довольно-таки неплохо. 😀 Правда выпечка мне таким образом не даётся(поражаюсь, как мама может делать вкуснейшие пироги «на глаз»), а вот закуски и основные блюда вполне неплохо. Сегодня я поделюсь своим вариантом фаршированных половинок перца.
Нам понадобится(1 перец — 1 порция/2 половинки; я делала две порции):
-2 перца
-отварная куриная грудка
-помидоры
-сыр
-специи и соль по вкусу
Приготовление:
Перец разрезать на пополам и очистить от семечек. Мясо мелко порезать и уложить в половинки перца, заполнив на середину. Можно посыпать специями (я использовала чёрный молотый перец и соль), далее мелко режем помидор (по желанию можно избавиться от кожуры, обдав помидор кипятком) и заполняем им перцы. Всё обильно посыпаем тёртым сыром (так как у меня было мало обычного сыра. пришлось использовать и плавленный). Ставить минут на 10 в духовку или, как я, в микроволновую печь (5 минут — обычный режим, 5 — гриль).
Фаршированные половинки перца — это отличный вариант и для сытного завтрака, и для второго на обед, да и на ужин можно себя этим побаловать. Ведь это действительно вкусно (это вам говорит не большой любитель перца)!
Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter