Demilla Blog

Waffles with cream and fruit

В воскресенье я ни с того, ни с сего заговорила о вафлях. И не о тех, что продаются в обычном продуктовом магазине, а о домашних. Я сказала папе, что неплохо было бы иметь дома вафельницу и баловать себя иногда. Тут он вспомнил, что у нас она была когда-то, правда ещё советских времён. А почему бы и нет? Я попросила её найти, ведь пока мы купим современную, вполне можно попрактиковаться на старой. 
У бабушки нашла рецепт, по которому она всегда пекла, и уже через некоторое время мы с семьёй ели домашние вафли с кремом и фруктами.


Смешать, не взбивая, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, затем постепенно добавить 500 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, тёртую корку лимона, 450 г воды, 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать. Тесто готово для выпечки.

Крем у меня простой, сливки(30%) взбитые с сахарной пудрой. 
Пока вафли горячие быстро сворачиваем их либо в трубочку, либо конусом, либо, как я, просто напополам, но не сжимая, что бы было куда ложить крем и фрукты, в данном случае-банан и апельсин(кстати, а вот их уже надо ложить, когда вафли остынут).
Вот и все. Но честно говоря, даже не знаю, понадобится вам этот рецепт или нет. Ведь он специально для вафельницы, которая у меня. Ну хотя бы оцените мои старания. 😉

Фотография автора

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter