Месяц запомнился, мысли: февраль самый короткий и по статистике самый не любимый месяц (вот уж ему обидно должно быть). Обычно все устают от зимы и начинают ждать весну, а тут февраль оказался настоящим лютим (февраль по украински). И если Новый год мы встречали с осенней погодой, а именно тогда и хотелось снега, то в феврале мы «наслаждались» 20-ти градусным морозом и снегопадами. Заданием на каждый день было как можно быстрее переместиться из пункта А в пункт Б с минимальным временем нахождения на улице.
Так же нас обрадовали в университете, что помимо всех экзаменов, мы будем сдавать министерские тесты. На данный момент на руках у нас есть примерно 1500 тестов, а потом дадут ещё столько же (главное, чтобы не за неделю «до»). Их нужно выучить идеально и написать с оценкой не меньше 90%. От этой оценки будут зависеть и все другие оценки окончания 4-го курса. С одной стороны кажется, что тесты выучить не так уж и плохо, но с другой… не так же много! И если бы они элементарными были, а так придётся просидеть уйму времени за компьютером, проходя их, запоминая и доводя до автоматизма.
Ну и если быть честной, то кроме это-то в феврале и не было больше ничего. Поэтому я не видела смысла создавать видимость интересной и насыщенной жизни, когда реальность была иной. Мне сейчас катастрофически не хватает какого-то изменения, толчка или знакомства. Ну или просто нужно смирится и пережить окончание 4-го курса…
За февраль я не сделала ни одной покупки одежды или обуви. Это вполне можно назвать моим маленьким достижением, ведь были разы, когда я уже шла к кассе, но одёргивала себя и вспоминала, что сейчас у меня другая цель: формирование моего идеального капсульного гардероба. А делать необдуманные покупки здесь неуместно. Первый этап — полностью продумать, какие вещи в нём должны быть и что мне действительно нужно. Это не только убережёт от лишних трат и бессмысленного захламления шкафа, но и сформирует мой стиль (я так думаю и надеюсь). Я довольно основательно подошла к этому вопросу и уделила не мало времени, что бы сформировать ту базу вещей, которые будут мне нравится и, главное, будут универсальными. Теперь осталось только найти такие вещи в магазинах или, к чему я больше склоняюсь, пошить на заказ в ателье.
Утром я не фанат еды и приходится заставлять себя что-то съесть. Обычно тут выбор невелик, либо яйца (варёное, пашот, иногда омлет), либо тост с арахисовым маслом и мёдом и, конечно же, в любом случае кофе. Я стала настоящей фанаткой арахисовой пасты украинской ТМ «ТОМ». Она полностью натуральная, а в составе только арахис + сахарная пудра/соль/шоколад и т.д., что даёт вкус, но я выбираю нейтральную, то-есть только измельчённый арахис. Она удивительным образом отличается от той, которую я раньше брала в «Сильпо». Искренне советую попробовать, если вы такие же фанаты арахисовой пасты, как и я.
После того, как я изменила свою стрижку — сделала чёлку и покрасила волосы в более тёмный цвет (результат вы могли видеть в блоге, например, здесь — «Добавьте золота») прошло около двух месяцев и краска успела смыться, а корни отрасти. Настало время краситься снова. Но я решила в этот раз не делать настолько разительные изменения, а выбрала цвет более похожий на мой натуральный, только с холодным подтоном. Так же мастер осветлила мне несколько прядей как на чёлке, так и по всем волосам. Это оживило общий вид, но смотрится максимально натурально. Несмотря на то, что я любила свои тёмные волосы, а таком цвете чувствую себя намного комфортнее.
Я отказалась на время от наращивания ресниц и вернулась к каждодневным стрелочкам и туши на ресницах. Сейчас на моём туалетном столике лежит продукция Mary Kay и является моей помощницей в создании макияжа на каждый день. Правда, подводка хоть и рисует идеально ровные линии, нашёлся один минус — она имеет свойство размазываться. И если попасть с ней под дождь или снегопад (а последний месяц погода нас радовала этим), то можно лишиться острых кончиков стрелок…
Для губ я выбираю матовые жидкие помады от белларуской марки марка Relouis. На данный момент я имею оттенки 02 и 12 серия Complimenti.
Ещё я смотрела пару фильмов, которые хочу вам посоветовать. А именно: «К чёрту любовь!» — весёлая комедия с милой Рене Зеллвегер; «Предложение» с Сандрой Буллок и Райаном Рейнольдсом — романтический фильм без слёз и платочков и с хорошей долей юмора; «Другая женщина» с Камерон Диас тоже хорошая комедия для вечера после тяжёлого дня. Но главным фильмом февраля для меня стал «Убийство в восточном экспрессе». Детективы — это моя особая любовь ещё с самого детства. Когда была маленькая, обожала смотреть «Пуаро Агаты Кристи», его часто показывали по телевизору. Потом в подростковом возрасте перечитала все произведения Артура Конана Дойля про Шерлока Холмса и доктора Ватсона и, конечно, почти все произведения Агаты Кристи. И экранизации этих двух великих писателей я всегда жду с особым трепетом. У меня не вышло сходить в кино на «Убийство в восточном экспрессе», по-этому пришлось ждать в интернете в хорошем качестве. И время ожидания того стоило! Я получила огромное наслаждение от просмотра. Когда я написала, что прочла почти все произведения Кристи, я как раз таки имела в виду, что «Убийство в восточном экспрессе» я не читала. Узнав о выходе фильма, сразу подумала, что стоит это исправить, а потом решила оставить как есть и насладиться интригой в фильме. И, конечно же, я не разочаровалась и почти до самого конца недоумевала, кто всё таки убийца (потом возникли правильные догадки). Если вы ещё не смотрели, настоятельно рекомендую!
Одним из главных музыкальных событий в каждой стране в феврале стал отбор представителей на Евровидение-2018. Я не поклонница разных телевизионных шоу и подобных мероприятий, считаю это лишь тратой времени, так как в большинстве своём там говорят много и не о чём, а самой сути мало. Из-за этого я выбираю вариант просмотра одних только выступлений на YouTube. Так я в кратчайшие сроки ознакомилась со всеми конкурсантами и была в курсе голосований, мониторя статьи в интернете. Что касается моего суждения о выступления, а так же самого главного — выбора представителя нашей страны на Евровидении, то тут я была не то, что разочарована, но мне не хватило драйва или, скорее, изюминки (и необычный внешний вид Melovin не имеет к этому никакого отношения). Ни одна песня не зацепила «по особенному». Но все песни, в том числе и Melovin «Under The Ladder» , были хороши, а под «Леля» TAYANNA даже хотелось подтанцовывать. Из 6 участников, определённые в двух полуфиналах, могу выделить KADNAY с песней Beat Of The Universe и The Erised – Heroes. А ещё я поклонница творчества Сергея Бабкина и песня, с которой я предстал на нацотборе, «Крізь твої очі» оказалась по своему интригующей, красивой и необычной (но на Евровидение я всё равно её не вижу).
Читала: на данный момент я читаю несколько книг, но ни одну ещё не дочитала до конца, по-этому не могу сложить объективное мнение. Например, я никак не могу закончить «В тихом омуте» Пола Хокинса (украинская версия «Глибоко під водою»). Если «Девушка в поезде» меня завлекла с страницы эдак двадцатой и держала в напряжении до самого конца, то тут, прочитав большую половину книги и я не испытываю такого же яркого чувства поскорее узнать развязку. В свободное время я обязательно её закончу, но уже сейчас могу сказать, что она показалась мне скучной, слишком запутанной и затянутой. На данный момент у меня стоят на полке несколько стоящих книг и я обязательно закончу их читать и расскажу о них в конце марта.
за то, что чужому и невдомек.
Самое что есть у тебя простое,
Будет для кого-то и шарм и шёлк.
Родинка, ямочка, или дурной акцент
Станет кому-то чудом, почти пророчеством.
То, что ты и не видел так много лет,
Кого-то спасает от серого одиночества.
И полюбят тебя обязательно не за то,
Не за то, над чем ты всегда стараешься,
Но как ты ходишь, как снимаешь с себя пальто
Может как ты плачешь, но скорее как улыбаешься
Как грызёшь колпачек от ручки, ловишь такси
Или волос отводишь ладонями от лица.
Как ты ноешь с утра, как не знаешь куда идти
И как в фильмах болеешь за подлеца.
Может вдруг ты зевнёшь на важной какой-то встрече
И сконфуженно сморщишь лоб
И тебя полюбят. Именно в этот вечер
Не за что-то. А вовсе — наоборот.
Таким был мой февраль. А чем он стал запоминающимся для вас?
Я с нетерпением жду ваших комментариев. ♥