Demilla Blog

Цельнозерновой хлеб

В былые времена наши бабушки пекли хлеб исключительно сами. Помню, когда была совсем маленькая бабушка ещё пекла большие круглые пышные булки ароматного хлеба, со временем люди стали упрощать себе жизнь и стали покупать хлеб в магазинах. Но в последнее время стало очень популярно снова самим печь хлеб, особенно это легко с хлебопечью. Но увы у меня её нет, но это не помешало приготовить сегодня свой первый цельнозерновой хлеб. На деле это оказалось не так уж и сложно, но я не думала, что он получиться таким маленьким(хотя может это даже и плюс, смотря с какой стороны посмотреть).
Ингредиенты:

  • Крупа «Геркулес» — 1 стакан
  • Цельнозерновая (или обычная) мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мед — 1 1/2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте.
4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.
5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

Фотография автораАвтор: Даша

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться:

Instagram

Pinterest

Twitter